Глава 1. Они здесь давно


Эти персонажи, несмотря на возраст, содержат детали в рассказах современников о встречах с инопланетянами, либо обладают паранормальными способностями. Кроме того, в славянских сказках (в трудах А. Афанасьева) упоминается их причастность к появлению «кругов на полях» («кропцирклов»). Чем не прямая аналогия с современным состоянием уфологических дел?

Вспомните японские фигурки «догу» (древние глиняные фигурки высотой от 8 до 30 см, возрастом от 3000 до 10000 лет) и африканские наскальные изображения «великого бога марсиан», обнаруженные в нагорье Тассили (Алжир). Многие палеовизитологи[2] полагают, что эти фигурки изображают инопланетян, некогда посетивших нашу Землю, поскольку явно похожи на людей в скафандрах.

Нечто похожее обнаруживается и в Украине. Взять, к примеру, серебряные фигурки из Мартыновского клада VI века, найденные в селе Мартыновка, Черкасской области в 1909 году.

Фигурка из Мартыновского клада (VI—VII вв. н. э.) — найденный в селе Мартыновка, Черкасской области, 1909 год. Заметны «космические» атрибуты: тесно прилегающее облачение со шнуровкой на груди, пояс, скрепляющий верхнюю и нижнюю части костюма, подобие скафандра на голове, соединенного с костюмом посредством воротника

Некоторые ученые считают их просто «человекообразными» безделушками, которыми наши далекие предки приукрашивали свой быт. Но удивительно то, что эти «безделушки» очень похожи на те самые японские фигурки «догу» и изваяния африканского «великого бога марсиан» из нагорья Тассили, так напоминающие нам космических гостей. Не нужно быть особо проницательным, чтобы в серебряных фигурках из Мартыновского клада заметить те же «космические» атрибуты, а именно: тесно прилегающее облачение со шнуровкой на груди, пояс, скрепляющий верхнюю и нижнюю части костюма. Наконец, подобие скафандра на голове, соединенного с костюмом посредством воротника.

Фигурка Догу (Япония), фигурка из Мартыновского клада, статуэтка из Эквадора в сравнении с фигурой астронавта (космонавта)

Обращают на себя внимание странные каменные обломки, найденные в поселении людей, которые проживали в Украине около 20 тысяч лет назад. В 1969 году научный сотрудник Института этнографии АН СССР Е.Фрадкин заявил, что это не просто бесформенные куски породы, как считали раньше, а скульптуры, к тому же «зашифрованные». Когда исследователь попытался рассмотреть эти камни в направленных лучах, оказалось, что пересеченные линии, выступы, углубления образуют законченную пластическую форму. Поворачивая один и тот же камень, можно увидеть несколько разных изображений. Ученые задались вопросом: являются ли эти изображения (им, по меньшей мере, 10000 лет) своеобразной «энциклопедией» научных взглядов или практических знаний людей каменного века?

Известная львовская поэтесса, член Национального союза писателей Украины, основательница авторской украиноведческой школы Мария Чумарна нашла указания на высокий уровень знаний у наших предков в… вышивке:

«Есть предположение, что в символах украинских вышиванок наши далекие предки закодировали священную информацию об Универсуме. Например… знания о структуре ДНК! Распространенный графический сюжет их двух спиралей, который использовался для отделки рукавов рубашек, почти один в один повторяет изображение носителя генетической информации из школьных и университетских учебников. Следующий часто применяемый символ — мировое дерево или мировой цветок, составленный преимущественно из десяти элементов, расположенных на четырех уровнях. Народоведы утверждают, что это — отражение представлений о структуре Вселенной. Такие же представления положены в основу еврейского мистического учения — Каббалы. Самое интересное, что современной гипотезой о мироздании, один из разработчиков которой — российский физик Дмитрий Поляков, является так называемая «теория струн». Согласно ей, существует не четырехмерное (как до сих пор считается), а десятимерное пространство, которое объясняет необъяснимые феномены и в котором есть место для Бога и для черта, для рая и для ада. В восьмиугольнике или восьмилучевой звезде, украшающей подушки и салфетки, можно прочитать универсальный календарь. Это не что иное, как стилизованный круг с восемью сторонами горизонта, разделенный на 12 месяцев и 36 декад (посчитайте и убедитесь). Поразительно, что такое разделение годового круга (на 360 дней) соответствует идеально-круговой, а не эллиптической орбите нашей планеты. То есть такой календарь мог существовать лишь десятки тысяч лет назад, до легендарной глобальной катастрофы, которая якобы изменила цикл вращения Земли вокруг Солнца!».

Обращает на себя внимание в этой связи особая группа рушников с совершенно особой вышивкой или ткачеством. Эти орнаменты в народе назывались «летуче». Мы находим их на Черниговщине. «На них изображены классические космические объекты, различные летательные аппараты — НЛО. Наблюдая, как на землю спускаются с небес какие-то необычные светящиеся существа, как они выходят из странных летающих машин, наши предки почитали их и изображали на особых священных рушниках. Пришельцев с неба почитали как учителей-наставников, а изображали их с помощью специальных символов для того, чтобы входить в резонанс с высшими сущностями из космоса и получать от них наставничество», — заключает Юрий Мельничук, член Национального Союза мастеров народного искусства Украины, считающийся чуть ли не самым известным знатоком вышивальной дела в Украине.

Другая загадка древности — мегалитические постройки. Их находят практически по всему миру, на Украине они имеются в Карпатах и в Крыму. Морфологически эти постройки очень просты. Это либо одиночные, вертикально стоящие каменные столбы — менгиры, либо круги из таких же камней, иногда соединенных каменными перемычками — кромлехи, а также параллельные ряды стоящих менгиров — аллеи. Еще одна разновидность мегалитов — дольмены. Это ящикообразные постройки из многотонных плоских каменных плит, напоминающие огромные скворечники или доты времен второй мировой войны. Сооружения эти давно уже привлекают к себе внимание археологов, но ощутимых результатов в своей научной деятельности они так и не достигли. Другие склонны утверждать, что мегалитические постройки использовались для астрономических наблюдений, а также в разное время рядом исследователей выдвигалась гипотеза о том, что некоторые мегалитические сооружения являются своеобразными «каменными энциклопедиями» древних, в которых в неявной форме зашифрованы сложные научные данные о Земле, Космосе и т.п. (вспомните росписи трипольцев). Кроме того, есть археологические данные о том, что сооружения подобные английскому Стоунхенджу существовали в Украине не только в виде мегалитов, но и в виде навороченных земляных валов. «Предки ложили камешки, наверное, дерево использовали, но календарь был не менее точен, чем в Англии. Уровень астрономических знаний, — как подметила наш киевский сотрудник Зоя Гниденко, — был равномерно высок у всех народов от Британских островов до территории Украины и дальше Волго-Донских степей. О чем это говорит? По крайней мере о том, что «дураков» на душу населения было меньше чем мы свысока сейчас думаем».

«Пещеры Довбуша» (Бубниские скалы)  — самый известный украинский дольмен находится  возле села Бубнище Болехивского района  в Ивано-Франковской области

Не дают покоя ис­следователям так на­зываемые «деформи­рованные» и «трепанированные черепа» – эти странные артефакты в изобилии хранятся в коллекции Института археологии АН Украины в Киеве (есть в и некоторых других точках нашей планеты).

«Дефор­мированные черепа» вытянуты в затылочной части, представляя со­бой по форме нечто подобное дыне или огурцу, «трепанированные» — человеческие черепа с прижизненными трепанациями (искусст­венно выполненными в черепе отверстиями). Неизвестно с какой целью производились все эти операции, но данные неоспоримые артефакты — поразительная загадка археологии, часто упоминаемая приверженцами теории палеовизитов инопланетян в своих исследованиях.

«Деформированные черепа» деформировались искусственно (обычай практиковался у многих народов древности). Голову ребенка в раннем возрасте с еще не окостеневшими швами и родничками зажимали между дощечками, покрытыми мягкой тканью, и стягивали веревками. Череп вытягивался в длину и продолжал расти в этих тисках, пока не окостеневал

Практика деформирования черепов встречается у многих народов древности. Они есть и в коллекции Института археологии АН Украины (Киев).



Комментарии запрещены.