Глава 10. На пути к созданию единой теории НЛО


Точно также дела обстоят и с внешним видом пилотов НЛО и, было бы как раз странно, если  бы  было все  наоборот!  Патрик Хью, автор «Указателя по неземлянам» заключает в своей книге: «Если из Южной Америки приходили сообщения о довольно агрессивных маленьких смуглолицых карликах, то из Европы, в частности из Англии – о гораздо более дружелюбных высоких и голубоглазых блондинах… Такое очевидное географическое различие между типами инопланетян является серьезным камнем преткновения при доказывании реального существования неземлян из НЛО. Этот феномен как бы формирует свой образ, сообразуясь с культурой и временем, в котором он проявляется. Это подразумевает, что подобные контакты являются скорее видениями, чем посещениями».

Почему же так происходит? Ответ кроется в работе человеческого мозга! Человек видит отдельные предметы и информация поступает в соответствующие центры мозга. Мозг ее анализирует, разбивает на фрагменты, комбинирует и, используя уже имеющийся запас сведений, распознает образ. Но работа эта  ведется  на  уровне подсознания в очень короткие промежутки времени, поэтому мы не можем воспроизвести быстротекущие процессы. И когда перед нами возникает нечто непонятное «быстротекущее», то вступает в действие так называемая «метафорическая информация приспосабливания» к уже знакомым образам (не подобрав к наблюдаемому явлению аналогов, мозг подставляет вместо истинного образа ложные, ранее знакомые — человек видит не то, что есть на самом деле, а что ожидает увидеть).

Говоря в целом, с точки зрения обычной (земной) логики и здравого смысла, опирающегося на круг явлений, привычных для человека и протекающих в привычной для него среде обитания, поведение НЛО и сопутствующих явлений настолько странны и противоречивы, что вряд ли могут существовать в действительности в том виде, в котором мы их воспринимаем. Но они, тем не менее, происходят в реальности. Нам лишь не хватает смелости взглянуть на все это под иным углом зрения.

Одним из самых решающих доводов в пользу рассматриваемой нами теории, дают нам так называемые пиктограммы – геометрические фигуры, возникающие из пригнутых к земле злаков. Первые письменные упоминания о них встречаются в средневековье, а упоминания уходят в глубь тысячелетий. В настоящее время, благодаря «шутникам» (в их числе крупные рекламные компании), мы все знаем, что это такое и как это выглядит, но, к сожалению, сами усложняем себе понимание языка, который быть может давно и постоянно диктуется нам!

Во многих странах мира на пшеничных полях появляются эти фигуры. Большинство из них обладают правильной и сложной геометрической формой и гигантскими размерами (подчас сотни метров в поперечнике), так что попытки объяснить их образование лишь геофизическими, атмосферными и другими явлениями (даже не совсем понятно, как это делают НЛО в уфологической интерпретации) не увенчались успехом.

Первые такие массовые пиктограммы появились в 1980-х и выглядели как простые круги (защитники материальных «космических кораблей пришельцев» увязали тогда их с посадками НЛО, ведь вращающийся тарелкообразный НЛО оставит на поле именно правильной формы круг). Но с каждым годом росло число пиктограмм, практически по прогрессии (с 1987 по 1990 их было зафиксировано в

суме 418, а за один только 1990 год – около 2000), но самое главное – усложнялась форма фигур. Вместо простых кругов, треугольников и квадратов на полях стали возникать гигантские двойные спирали ДНК, слова (и целые предложения), орнаменты и портреты существ, а ближе к нашему времени и такие замысловатые фигуры, которые не удается отождествить с чем-либо известным.

В этой связи, очевидно, что пиктограммы несут в себе определенную информацию (возрастание сложности фигур – как раз указывает на диктовку алфавита – от простого к сложному) и это обстоятельство – дополнительный и весомый аргумент к информационной природе феномена НЛО. Впрочем, эта азбука диктовалась человечеству на протяжении долгих веков: неизвестные наскальные символы, фигурки на камнях, растениях, животных, ну и, наконец, на человеческом теле, так называемые «космические татуировки», о которых мы упоминали ранее.



Комментарии запрещены.