Глава 10. На пути к созданию единой теории НЛО


От простого к сложному – стратегия всякого обучения

И здесь мы подходим к пониманию, кто и зачем «передает» эту информацию (т.е. «феномен НЛО», включающий в себя богатый спектр аномальных явлений) на Землю. «Информационная теория» опирается на постулат о существовании в космосе сверхцивилизаций, могущественных внеземных миров, скорее всего, гуманных. Весь спектр аномальных явлений, фиксируемый нами в атмосфере Земли, без особых проблем укладывается в целенаправленные информационные сообщения от этих миров: нас учат, нас тестируют и в конечном итоге готовят к полноправному диалогу (безусловно, с себе подобными).

Не кто-то контактирует с нами, а скорее всего сверхцивилизация (содружество) растит и лелеет человеческий Разум на планете Земля до необходимого уровня и стандарта.

Ведь именно так поступают и ученые, обнаружившее первобытное племя. На контакт они отправляются не на самолетах, не с ноутбуками, а именно, изучив повадки и подражая поведению племени, пытаясь вникнуть в обычаи и их представления об окружающем мире. Показывать ноутбуки и самолеты дикарям нет никакой необходимости, они поймут нас, если мы станем умом такими же как и они!

Кстати, эта модель или, по крайней мере, очень ее напоминающая уже была экранизирована в  художественном научно-фантастическом фильме Барри Левинсона по одноимённому роману Майкла Крайтона — «Сфера» (англ. «Sphere», 1998 год), где изображена модель контакта. Кто не смотрел, напомню:

На дне Тихого океана обнаружен инопланетный космический корабль и для его исследования военные приглашают учёных разного профиля: психолога Нормана Гудмана, биолога Бет Гальперин, физика Теодора Филдинга, математика Гарри Адамса. В батискафе под командованием капитана Харольда Барнса команда спускается на дно, в глубоководную станцию. Проникнув на корабль, учёные понимают, что он вовсе не инопланетного происхождения, а попал сюда из будущего, предположительно через чёрную дыру. Вскоре в центре корабля учёные обнаруживают огромную идеальную «сферу» из неизвестного материала. Гарри догадывается, что она — живая, и однажды ночью попадает внутрь этой «сферы». А уже вскоре сама «сфера» входит в контакт с людьми. И когда начинают один за другим погибать члены команды, то оставшиеся в живых понимают, что «сфера» может наделять людей способностью к материализации их идей. Но кроме кошмаров, антагонизма и враждебности друг к другу, люди так и не сумели воплотить в жизнь что-то большее. Удостоверившись, что больше ничего от людей не возьмешь, «сфера» отправляется в другие странствования.

Многочисленные якобы разведывательные полеты инопланетных НЛО, как мы уже говорили, не логичны: ни с экономической, ни с математической точек зрения (а также множества других). Логичнее предположить, что эти инопланетяне получают свои разведданные дистанционно и точно таким же образом появляются в атмосфере Земли – посредством «информационных снарядов». Материализация, дематериализация, немыслимые маневры НЛО, отсутствие болтов и гаек с «тарелок», полиморфизм, прозрачность и вездесущность, неуловимость и недосягаемость…, в конце концов, заметная школьнику абсурдность в поведении НЛО и членов их экипажа – все как раз и доказывает информационную природу «феномена НЛО».



Комментарии запрещены.