Глава 11. Готовясь к встрече с НЛО


Глава 11. Готовясь к встрече с НЛО

 

Действительная опасность никогда не устранялась словами и теориями

Лев Исаакович Шестов

 

Есть категория людей, не верящих ни в бога, ни в дьявола. Большинство людей воспринимают окружающий их мир лишь в зеркале своей собственной жизни – что вижу, в том я уверен! Между тем ежедневно делаются открытия, либо подтверждающие старые предположения, либо их опровергая. Одни знания сменяются другими. Но, как правило, человек не успевает воспринимать «новое» такими темпами. То, чему нас научили в детстве, порой очень трудно оспорить даже в зрелом возрасте.

Человек может не знать о существовании какого-либо явления, события или факта, если никогда с ним не сталкивался и никогда о нем не слышал. Но само явление, событие или факт продолжает существовать за пределами восприятия этого человека.

Некоторые ученые не верят в существование шаровой молнии, но вот, как вести себя на случай встречи с ней, безусловно, знают. Точно так же мы не понимаем природу электричества, но знаем, что воткнутый в розетку гвоздь будет не самым удачным экспериментом познания его свойств.

Вне зависимости от того, с чем у вас ассоциируется термин «НЛО», базовые знания о взаимодействии феномена и очевидца, техника безопасности при контактах с ними, выработанная исследователями  – разумная альтернатива слепому отрицанию чего бы то ни было, лишь на основании того, что «этого не может быть потому, что этого не может быть никогда». Осведомлен – значит вооружен!

Какова природа «феномена НЛО» — мы можем только предполагать, но как он себя ведет по отношению к человеку и чем это чревато – мы можем судить на основании огромного количества сообщений о таких контактах. Вы можете сомневаться в искренности очевидцев, рассказывающих о своих встречах с НЛО, а также полностью воспринимать «феномен НЛО» как «городскую легенду»[1], но по статистике, существует вероятность того, что рано или поздно на протяжении своей жизни вы можете стать очевидцем НЛО и контактировать с ним по одной из многочисленных описанных категорий. Такая вероятность составляет для отдельно взятого человека от 5 до 10 процентов (что зависит от продолжительности его жизни).

Как вести себя при внезапном контакте с НЛО? Что можно, а что нельзя делать? Каковы могут быть последствия взаимодействия с непознанным объектом? Как и куда сообщать о случившемся?

НЛО распознается одним или несколькими аномальными проявлениями:

— нетипичная форма, яркость, звук;

— большая скорость полета и невероятная маневренность;

— способность мгновенно зависать, лететь зигзагом, вращаясь вокруг вертикальной оси, сохраняя поступательное движение;

— способность лететь боком или совершать возвратно-поступательное движение на небольшом участке траектории полета;

— полеты на высоте менее 200 метров в лесистой и пересеченной местности в ночное время;

— способность некоторых видов НЛО разворачивать крылья, складывать их и лететь без каких-либо крыльев;

— способность не производить ударной волны и звукового хлопка при прохождении звукового барьера;

— бесшумность полета на высотах 150-200 метров;

— трансформация бортовых огней — изменение расположения, формы и цвета свечения;

— наличие мощных направленных источников света (прожекторов), излучающих белый, красный, зеленый, синий или фиолетовый свет, и так далее.

При наличии одного или нескольких описанных признаков, можете быть уверены, что столкнулись с феноменом. Ваш последующий контакт может подпадать под одну из категорий, изображенных на рисунке:



Комментарии запрещены.