Глава 11. Готовясь к встрече с НЛО


Примерами таких контактов может служить яркий пример художника из Винницы Виктора Королёва, доминирующая тема творчества которого — контакты землян с инопланетянами. К ней художник обратился после того, как сам имел возможность пообщаться с некими инопланетянами. К тому же, «гости из космоса», по его словам, помогли ему вернуться к жизни после двух инфарктов.

Игорь Лазавенко, координатор Киевского представительства УФОДОС, подчеркивает, что «природа НЛО может быть самой разнообразной, так что в первую очередь, всегда надо быть осторожным!».

Игорь Лазавенко

Игорь Лазавенко, руководитель Киевского филиала УФОДОС, дает рекомендации о мерах предосторожности для потенциальных очевидцев и контактеров при встрече с НЛО в прямом эфире, «5 канал», 31 марта 2011 года

Ни в коем случае не воспринимайте факт встречи с НЛО в зеркале фантастических фильмов о контактах с инопланетянами, не тешьте себя тем, что высокоразвитые существа не могут вам причинить вреда по своей природе или что инопланетяне прокатят вас на своей «тарелке» (как это выплывает из классической инопланетной версии происхождения НЛО).

«НЛО — объект, природу которого мы сейчас не можем объяснить», — констатирует И.Лазавенко в телевизионном выступлении на «5 канале» в прямом эфире в конце марта 2011 года. Соответственно, уфологи не уверены в том, с чем же именно вы можете контактировать, а ваши догадки могут на практике попросту не оправдаться.

И прагматический совет: «если вам посчастливилось наблюдать НЛО, постарайтесь привлечь внимание окружающих людей, когда свидетелей несколько, у вас больше шансов, что вам поверят!» — советует И.Лазавенко.

 

 

Использованная литература:

 

В.Г. Ажажа, В.И. Забелышенский «НЛО. Реальность и воздействие», Москва, «Рипол Классик», 2008 г.

В.Г. Ажажа, Н.Н. Васильев, Л.Я. Вейнгерова, Д.Д. Гурьев, А.М. Зюзько «Осторожно: НЛО», Москва, «Союзуфоцентр», 1991 г.

Стенограмма выступления в прямом эфире И.Лазовенко, «5 канал», 31.03.2011 г.



[1] ГОРОДСКАЯ ЛЕГЕНДА (англ. urban legend) — современная разновидность мифов: не соответствующая действительности история, опирающаяся на современную техническую и общественную реальность, обычно затрагивающая глубинные проблемы и страхи современного общества. Правдоподобность городской легенды основана на необходимости специальных знаний для её разбора и проверки. Обычно пересказывается как история, случившаяся с каким-либо лицом, слабо связанным с рассказчиком. Сам термин «городская легенда» в русском языке возник как следствие непрофессионального перевода, является калькой с английского словосочетания «urban legend», которое переводится и должно переводиться как «слух» или «байка»

 



Комментарии запрещены.