Глава 3. Типичная украинская «встреча»


Есть ли у нас основания верить словам очевидца? Ведь фактически никаких физических следов той встречи с НЛО и воздействия на очевидца в нашем распоряжении нет. У нас есть только очень сильно напуганный произошедшим очевидец, готовый хоть в сотый раз рассказать историю, в которую вляпался, ради того, что когда-нибудь кто-нибудь ему объяснит: что с ним произошло, какого рода воздействие лучей он на себе испытал и что, в конце концов, всё это значит?

Разумеется, не вникая в подробности, ссылаясь на абсурдные заявления о «нужде» и «кастрюле» и не особо напрягаясь поиском возможных объяснений, нашему герою можно поставить красноречивый диагноз, тем самым поставив на истории большой и жирный крест. Но любой мало-мальски опытный уфолог посоветует вам не спешить с выводами. Типичная украинская «встреча» с НЛО содержит типичный набор типичных последствий таких встреч:

— абсурдность и подчас комедийность произошедшего — характерный конёк феномена НЛО;

— стресс, шок и боязнь – естественная реакция организма при контакте с необъяснимым;

— голубые лучи, освещающие очевидца – обязательный атрибут абдукций[1] при которых, человека «забирают» на борт, проводят над ним «эксперименты», стирают память и возвращают обратно;

— психологическая травма — основной вид нарушений нормальной нервно-психической деятельности человека при ближних контактах с НЛО, выражающийся следующим образом: 1) потеря возможности адекватно мыслить; 2) гипнотическое состояние; 3) потеря или искажение памяти; 4) потеря способности адекватно действовать; 5) потеря ориентации в пространстве, возникновение состояний типа аффекта, депрессии, паники, ступора и другие; 6) изменение убеждений, стереотипов, установок; 7) физическое воздействие, в результате которого происходит нарушение нервно-психической деятельности…

Стал ли «жертвой похищения» с последующей амнезией житель глухого харьковского села – нам не дано в этом убедится (в этом, наверное, весь профессионализм «похищающих»). Но то, что такие случаи не единичны, а их содержания в общих чертах идентичны, и о них рассказывают не только жители украинских деревень и городов,  об этом свидетельствуют хроники, накапливающиеся в пыльных уфологических архивах во многих странах мира.

Из истории украинской уфологии можно привести случаи и пофантастичнее. Например, с полетами на другие планеты или обретением дара ясновидения, яснослышания и т.д. Впрочем, такие случаи можно отыскать и в архивах других стран. На удивление, они очень похожи друг на друга, хотя участники событий, зачастую, люди, скажем так, «далекие от темы». И точно также, как в описанном нами «типичном случае», практически нигде «визитеры» не оставляют после себя никаких вещественных доказательств.

Охота на призраков продолжается…


Использованная литература:

И.Тихонова «Село атакуют пришельцы», газета «Труд» №18, 17-19 октября 2007 г.

Доклад о встрече с очевидцем сотрудника УФОДОС Сергея Петрова от 28.12.2010

«Уфологический словарь-справочник Ярослава Сочки», статья «Абдукция», 2004

В.Г. Ажажа, В.И. Забелышенский «НЛО. Реальность и воздействие», Москва, «Рипол Классик», 2008 г.



[1] АБДУКЦИЯ (от англ. abduction — похищение) — род контакта с пришельцами — кратковременные похищения людей для вивисекции с возвратом (ротационные абдукции) и памятью, заблокированной на эпизод похищения. Часто именуются также «контактами четвертого рода». В типичном случае похищения свидетель (обычно в одиночестве, но иногда с кем-то вдвоем, или, еще реже, с семьей) едет по пустынной дороге поздно вечером и видит в небе странный свет. Возникают проблемы с двигателем и/или с фарами, после чего могут слышаться странные звуки и пассажиры могут испытывать необычные душевные состояния. Затем они приходят в себя в другом месте и обнаруживают, что ничего не помнят о происходившем с ними в течение определенного времени



Комментарии запрещены.