Глава 5. В Министерстве Обороны


Глава 5. В Министерстве Обороны

 Вопрос, который никого не волнует, получает ответ, который ничего не значит

Стас Янковский

В июле 2009 года мне удалось отыскать и побеседовать с человеком, который в годы службы в армии, находясь на боевом посту, увидел на экране радара так называемую «Неотождествленную Радарную Мишень» (НРМ – военный эквивалент термина НЛО). Игорь  Ставропольский (в силу определенных причин он просил не называть его настоящие имя и фамилию) запомнил случившееся на всю жизнь, а само событие внесло существенные коррективы в его мировоззрение. Но это уже, как говорится, другая история.

— Это было лето 1995 или 1996 года. Я тогда служил строчную службу на аэродроме Гаврышевка, в нескольких километрах от Винницы, — вспоминает Игорь. — Номер военной части уже не помню, но она базировалась непосредственно на аэродроме Гаврышевка — это аэродром штаба ВВС Украины. Так вот, служил я на объекте под названием РСБН (Радио Система Ближней Навигации), которая работает по принципу «запрос-ответ» к воздушным целям, что исключает «паразитные» засветки от отраженных сигналов…

— Можно подробнее об аппаратуре?

— РСБН — советская/российская система навигационного обеспечения полётов авиации (в настоящее время повсеместно заменяется на современное цифровое оборудование, например, компьютеризированную систему VOR/DME – прим. Я.В.Сочки). Радиомаяки РСБН позволяют получить информацию об азимуте и наклонной дальности до перемещающегося воздушного объекта. Мне пришлось работать на аппарате серии РСБН-4Н. Система работает в 2-х диапазонах мощности: 100 и 400 км. Насколько я помню, обработку этих диапазонов осуществляют совершенно разные блоки системы… Кстати, по форме сама система напоминает пресловутые «летающие тарелки», вдобавок с прицепом…

— И что удалось засечь?

— Так вот, когда я увидел на экране засветку, появившеюся прямо «над головой» то есть в координатах «0», и двинувшуюся на север, я был немного ошарашен, так как в воздухе в то время, кажется, не было ни одного летающего судна. Засветка четко держала курс и скорость неизменной пока не вышла за «горизонт 100». Тогда я подумал, что, возможно, это сбой аппаратуры, и переключил её на «диапазон 400 км». Засветка оказалась и там, и она продолжала двигаться тем же курсом и с той же скоростью. Когда она ушла за горизонт, через несколько секунд появилась в точке «0» кругового индикатора вторая засветка. И с той же скоростью она опять пошла на север, только курс на несколько градусов отличался. Я тут же выскочил на улицу и посмотрел в небо. Там ничего не было. Тогда я позвонил диспетчеру на «вышку», доложил о засветке, уточняя, видит ли он это? Тот подтвердил, что видит…

— Но это мог быть самолет, и, не обязательно Винницкого аэропорта…

— Как раз нет. На экране РСБН сетка в виде концентрических кругов. Сам экран обновляется 1 раз в секунду. И за это время засветка проходила каждый раз 11 км. Повторю, объект двигался со скоростью 11 километров в секунду! Это физически не могло быть самолетом!

— И это подтвердил диспетчер вышки?

— Да, он видел то же что и я на выносном индикаторе РСБН на «вышке». И на вопрос «что это?», он ответил дословно: «а хрен его знает, самолёты с такой скоростью не летают». Повторюсь, что визуально ничего в небе не наблюдалось, да и вряд ли возможно засечь глазом объект, перемещающийся с такой скоростью! Кстати, после второй была ещё третья и четвёртые засветки. Все засветки шли с одинаковой скоростью, только после того, как предыдущая покидала горизонт, и при чем не сразу. Курс засветок был на север, но каждая шла с небольшим отклонением то +5 градусов, то примерно -3, то точно на север, появляясь точно над аэродромом. После четвёртой засветки пятой уже не было, хотя система работала ещё некоторое время.



Комментарии запрещены.