Глава 5. В Министерстве Обороны


Как говорит полковник Лунев, при обнаружении аномальных явлений особое внимание обращают военные на то, «как работает техника, как чувствуют себя люди, как отражается все это на состоянии окружающей среды». При этом используются все технические средства.

Критерий, которым руководствуются военные в своем отношении к НЛО, называется такой — «безопасность людей, объектов и, в целом государства». Безопасность в целом государства! Вы понимаете, что это значит?! НЛО, которые являются давним объектом многочисленных анекдотов, карикатур, насмешек и обвинений в психопатии, — эти «жалкие, смешные выдумки», оказывается, относятся к высшей сфере государственной безопасности. Тогда почему об этом молчит пресса, почему об этом не говорят в парламенте? Почему, если НЛО представляют опасность для людей, об этом не предупреждают службы ГО и МЧС? Почему мы сами по привычке отмахиваемся от проблемы?

Интересно отметить, что Министерство обороны Украины поставило своему Главгидрометцентру задачу аккумулировать всю поступающую информацию об НЛО. То есть, если в словах полковника нет недосказанностей, его подразделение является главным по этой части в структуре министерства.

«Можно с большой степенью уверенности сказать, что они появляются лишь в определенных местах и их поведение характерно исследованию (!), — говорит Лунев. — При обнаружении таких объектов части ПВО, как правило, приводятся в боевую (!) готовность»…

Юрий Васильевич вспоминает, как он служил в Войсках противовоздушной обороны, где почти каждую неделю ему доводилось наблюдать, как дежурные силы приводились в боевую готовность из-за обнаружения неопознанных объектов. «Но были не только пришельцы, но и метеообразования. Поэтому в воздух поднимались самолеты, чтобы летчик мог визуально определить — что есть что. Ведь порой стая птиц могла сойти за неопознанный летающий объект».

В последней цитате любопытны слова полковника — «не только пришельцы». Быть может неосознанно, но Ю.Лунев дал понять свою уверенность в том, что по крайней мере часть НЛО является пришельцами. К сожалению, не уточнил какими и откуда. В то же время пример со стаей птиц, приведенный полковником, показывает, что не все аномальные объекты можно отнести к таковым. Это обязывает уфологов быть предельно внимательными в любых случаях, не поддаваться первым впечатлениям и эмоциям. Каждый случай подлежит тщательной проверке — только после этого можно что-то утверждать.

В конце своего замечательного интервью полковник Лунев поведал нам о случае под Прохладным, о котором ему в приватной беседе поведал ученый-уфолог. «Его фамилию, по понятным причинам, не могу назвать, — говорит полковник. — По факту обнаружения НЛО в районе Минвод, а конкретнее — поселка Прохладного, военными было применено оружие. Истребитель объект сбил. И, со слов ученого, там были обнаружены останки двух погибших существ, а одно было живым».

Конечно, Юрий Васильевич в своем интервью не утверждает этого категорически, ссылаясь на некоего «ученого-уфолога». Но сам факт того, что высокопоставленный военный вот так свободно и, похоже, без сомнений рассказывает о сбитом НЛО с пришельцами, одно из которых было живым, подталкивает к определенным выводам. И что это за ученый-уфолог, который знает о таком важном событии, но имя которого называть нельзя? Ведь все нормальные уфологи обычно не делают секрета из своей деятельности и стремятся поделиться ее результатами с общественностью. Странно, не правда ли? А может, у Минобороны есть свои уфологи?!»…

И от себя остается добавить, что Юрий Лунев дал поучительный урок всякого рода самонадеянным антитарелочникам и скептикам. По словам полковника, «проблема НЛО довольно серьезна. Она требует… (прошу обратить внимание) детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать».

Использованная литература:

Я.Сочка «Военные засекли НЛО в зоне винницкого аэропорта», интернет-издание «Украина Аномальная», 11.07.2009 г.

В.Рудюк «Советская армия собиралась воевать… с инопланетянами», газета «Факты и комментарии», 13.06.2001 г.

В. Г. Ажажа, В. И. Забелышенский «НЛО. Реальность и воздействие», Москва, «Рипол Классик», 2008 г.

Департамент  прессы и информации Министерства обороны Украины, www.mil.gov.ua

В.Воронюк «Пришельцы под наблюдением», газета «Зеркало недели», 30.12.1995 г., стр.12

В.Романченко «НЛО: секретные материалы» (эл. вариант книги, 2000);



Комментарии запрещены.