Глава 8. Портрет украинских НЛО


На основании около 250 украинских сообщений об НЛО в 2002 году сотрудникам клуба УФОДОС удалось построить схему активности НЛО в зависимости от пространственных координат. Оказалось, что 15% сообщений (в 2011 году – 20%) поступило с востока страны (3 области), столько же с центральных областей (5 областей) (в 2011 году – 13%), с запада — 19% (8 областей) (в 2011 году — 11%), с севера — 25% (4 области) (в 2011 году – тоже 25%) и с юга — 26% (5 областей) (в 2011 год — 31%).

Распределение украинских НЛО по областям страны. Данные UFOBUA: 1042 случая по состоянию на июнь 2011 года

Была построена и более детальная карта активности НЛО над Украиной, из которой явствует, что наиболее излюбленные области в стране Киевская, Крымская, Одесская и Харьковская. Те же результаты получены и в 2011 году. Количественное распределение случаев по областям видим на графике. Стабильная активность в указанных областях прогнозируется нами и далее, учитывая динамику, а также некоторые особенности самих областей.

Если наложить все имеющиеся у нас случаи с НЛО над Украиной на карту, то мы увидим характерное распределение меток в зоне так называемого «Украино-российского треугольника». Это условный район, ограниченный тремя точками (Киев-Крым-Воронеж), наиболее активными в плане появления НЛО городами. Столица и Крым (особенно Южный Берег) всегда лидировали по наблюдениям НЛО. Касательно третьей, русской точки этого, почти правильного на карте треугольника, то Воронеж, составляет самостоятельную геоактивную зону (во многих справочниках она упоминается как «Воронежская аномальная зона»). В этом треугольнике расположены крупные украинские города: Днепропетровск, Запорожье, Полтава, Харьков, Симферополь, Херсон, Кировоград… в небе которых часты появления НЛО (относительно других городов не входящих в «треугольник»), а также самостоятельные аномальные зоны, такие как  «Запорожские Круги», «Харьковская аномальная зона» и т.д.

Временной фактор или когда нам ждать НЛО? Методами математической статистики удалось выявить ряд закономерностей появления НЛО в зависимости от времени. Были составлены графики о появлении НЛО в зависимости от временных показателей: года, месяца года, в зависимости от времени суток и т.д.

Годы. Начиная с годичных интервалов, мы заметили из суммы украинских сообщений существование странной, похожей на солнечную (раз в 11 лет) активность НЛО, которая выражается фляпами в конце каждого десятилетия. Особенно ярко проследить эту тенденцию можно лишь за последние 30 лет: активность НЛО в 1989, в 1999, 2009 годах. Эта тенденция настолько устойчива, что можно смело прогнозировать активность НЛО к 2019 году и т.д.

Более подробная статистическая обработка огромного числа сообщений о наблюдениях НЛО в независимых уфологических организациях и группах (в разных странах) показала, что вторая половина и особенно последние годы каждого десятилетия — годы, образно говоря, «нашествий НЛО» (используются  такие термины как «активизация НЛО», «НЛО-бум», «тарелочный бум», «уфологическая лихорадка», «фляп»). Особо надо подчеркнуть, что за всю вторую половину ХХ века эта тенденция ни разу не была нарушена. А первые периодические ограниченные по времени всплески большого числа сообщений об НЛО, как в отдельных странах, так и во всем мире, были зафиксированы еще в XIX веке.

Говоря о факторах, стоящих за «фляпами» НЛО, исследователи не скупятся на версии. Некоторые считают, что в определенные периоды времени Земля входит в те области пространства, где не «действует» обычное трехмерное измерение, и мы наблюдаем «нашествия НЛО» — такое себе пересечение двух миров в одной плоскости!



Комментарии запрещены.